什么是应收账款周转率?

及其计算公式?

好评回答
    应收账款周转率是企业一定时期销售收入净额与应收账款平均余额的比率。它反映了企业应收账款的周转速度。其计算公式为:

        应收账款周转率=赊销收入净额/应收账款平均余额
      应收账款平均余额=(起初应收账款+期末应收账款)÷2
      公式中赊销收入净额是指销售收入扣除了销货退回、销货折扣及折让后的赊销净额。
      例:假设ABC公司的销售都是赊销,根据表1和表2的有关数据,计算应收账款周转率。
      应收账款周转率=8520÷(650+690)÷2=12,72

    始***

其他答案

  • 应收账款周转率是企业一定时期销售收入净额与应收账款平均余额的比率。它反映了企业应收账款的周转速度

    应收账款周转率=应收账款净额/应收账款平均余额

    夏***

  • 就是一年中应收账款周转的次数。
    销售收入/平均应收账款

    张***