上海地区的芍药花开了吗

全部答案

  • 上海地区的芍药花开了

    袁***

  • 上海地区5月上中旬花朵初开;于6月上旬花期结束,单朵花开放时间5-7天。
     (1)芍药是芍药科芍药属的著名草本花卉。
     (2)4月上旬茎顶端出现花蕾;现蕾后,随茎叶充实,花蕾发育,于5月上中旬花朵初开;于6月上旬花期结束,单朵花开放时间5-7天,单瓣品种开放时间短些,重瓣品种长些。群体花期约25天;花谢后,地下根颈部又分化并发育混合芽;种子8月成热
    (3)芍药不仅是名花,而且根可供药用。根鲜脆多汁,入药,赤芍、白芍是加工方法不同。根据分析,芍药根含有芍药甙和安息香酸,用途因种而异。中药里的白芍主要是指芍药的根,它是镇痉、镇痛、通经药。
    (4)芍药花大艳丽,品种丰富,在园林中常成片种植,花开时十分壮观,是近代公园中或花坛上的主要花卉。

    繁***