现在贴墙纸,墙纸胶那些弄

在墙纸店买完墙纸之后,墙纸店主免费送墙纸胶,可是墙纸胶味道很大,买的话又很贵,这个怎么办,有便宜又好用的墙纸胶没有

全部答案

  • 壁纸胶气味严重的问题,主要是壁纸使用的普通胶粘剂会释放挥发性有机化合物,这种化合物对人体也有很大的危害,最好的办法是减少使用壁纸的墙面,只有一面墙使用壁纸要比四面墙都使用壁纸用胶的量会减少很多,危害自然也小多了。甲醛的危害已经众人皆知了,它存在于很多材料中,比如刨花板、密度板、细木工板、纤维板、复合木地板,很多的板式家具也是甲醛的栖息地。这是一种挥发性有机化合物,无色,有强烈的刺激性,使人的眼睛有辣感,流泪、红肿,严重了还会让人恶心甚至呼吸困难、窒息。所以一些好的品牌会有些措施,比如用极好的封闭让它散发量减到最小,从而减轻对环境的污染;或者加快挥发的速度,在极短的时间让甲醛散发,这都是较为安全的处理方式。

    心***