怎么辨别超五类网线的真假?

全部答案

  • 教你如何辩别真假五类线和超五类线:
    市场上最常见的假1网线最多以三类四类假冒五类和超五类线;或者以杂牌假冒名1牌。那么,如何来辨别真假呢?
    首1先,从网线标识上辨别。三、四类线的标识是“CAT3、CAT4”,带宽10M,适用于十兆网,目前基本已淘汰;五类线的标识是“CAT5”,带宽100M,适用于百兆以下的网络;超五类线的标识是“CAT5E”,带宽155M,是目前的主流1产品;六类线的标识是“CAT6”,带宽250M,用于架设千兆网,是未来发展的趋势。
    其次通过“看”这个途径我们可以判别大多数假5类/超5类线。真正的5类线在线的塑料包皮上印刷的字符非常清晰、圆滑,基本上没有锯齿状。假货的字迹印刷质量较差,有的字体不清晰,有的呈严重锯齿状。正品5类线所标注的是“cat5”字样,超5类所标注的是“5e”字样,而假货通常所标注的字母全为大写“如CAT5”、“5E”字样。

    王***