日语里面的“一路顺风,预祝元旦快乐”怎么说?

好评回答

其他答案

  •   这个还真不知道,应该去日语频道

    编***

  •   一路顺风 基本上用祝 顺利——顺调なことを。就可以了。
    元旦快乐 日本的元旦就是新年了,说 新年おめでとうございます 就可以了。
    再给你些别的吧
    祝福语的常用表达说法
    祝你 万事如意。
      ——すべてに顺调でありますように。
    祝你 身体健康。
       ——ご健康を。 谨祝 贵体安康。 ——ご健康を祝して。 顺祝 安康。 ——やすらかに。 祝你 进步。 ——前进を祝して。 祝 学习进步。 ——学业の进?iを。 祝你 取得更大成绩。
       ——ご立派な成果を。 祝你 工作顺利。 ——仕事が顺调に行きますように。 祝 顺利。 ——顺调なことを。 谨祝 安好。 ——ご平安を。 祝你 幸福。 ——ご多幸を。 祝你 愉快。 ——ご机嫌よろしゅう。
       此致 敬礼。 ——敬具。 顺致 敬意。 ——敬意を表して。 顺祝 阖家平安。 ——ご一同の平安を。 顺致 崇高的敬意。 ——最上の敬意を込めて。 致以 良好的祝愿。 ——よかれと祈りつつ。
       谨祝 贵社生意兴隆。 ——贵社の业务の発展を祈念して。 谨祝 贵公司繁荣昌盛。 ——贵社のご繁?绚蚯熳¥筏啤? 新年、节日常用表达 新年、节日常用表达 恭贺 新禧。 ——谨贺新年。 谨祝 新年愉快。
       ——新年を?Sしく。 祝你 新年愉快。 ——新年おめでとうございます。 祝 新年好。 ——新年おめでとう。 顺祝 节日愉快。 ——また,祭日が?Sしい日でありますように。 顺祝 节日安好。 ——祝日のお祝いを申し述べます。
       顺祝 新春安好。 ——新春を安らかに。 敬祝 春安。 ——春のやすらぎを。 。

    张***