孔雀鱼是怎么下小鱼的啊?

~~~~~~~~~~~

全部答案

  •   孔雀鱼是怎么下小鱼的啊?
    雌鱼体内受精的卵成熟后,腹部会鼓起,下腹部会膨胀变黑,这就是所说的“妊娠状态”。当雌鱼在水族箱旁边上下游来游去,有异常行动出现时,则是将产仔的前兆。这时,常可以看到雌鱼的下腹部内有稚鱼的容姿及其大眼睛。
      在这种情况下,最好将雄鱼分开饲养,以免受到雄鱼的追逐干扰而消耗体力。确认雌鱼受精后,将雄鱼分离另外饲养,产仔期接近时,再把雌鱼放入产卵专用的水族箱或产卵箱内。健康的雌鱼约21~25天为一个繁殖循环期,初产时约10尾左右,第二次约20~30尾,第三次约30~50尾,也有一次能产下将近100尾的雌鱼。

      产仔特用的水族箱或产仔箱,内部应种满水草,营造出让雌鱼产仔的有利环境。繁盛的水草是稚鱼最佳的隐藏之所,避免雌鱼不小心吃掉仔鱼。产仔箱以预产期的前一天放入最为宜,完成产仔后应立刻将母鱼捞出,以保持充中的空间。产仔结束后,要让母鱼在别的水族箱中充分休养,并慎重地考虑是否让雌鱼再度产仔,以免水族箱鱼数过量,不便管理。

    z***