郑成功进攻热兰遮城开始用了什么作战方法?后来又是怎么改的?为什么要这样改

全部答案

  •   1661年5月24日(四月二十六日),郑成功派遣原本在麻豆社传教的荷兰牧师安托纽思·亨布鲁克(Anthonius Hambroek)为使者进入热兰遮城劝降,结果亨布鲁克反而劝守军坚持到底,等待巴达维亚方面的援军。大员评议会于是措辞强硬地回信给郑成功表示求战。
      由于亨布鲁克的妻子和女儿仍在郑军中当作人质,因此他不顾城中两个女儿和其他荷兰人的挽留,回到郑军营中赴死 。
    5月25日(四月二十七日),郑成功以28门大炮攻城,造成热兰遮城城墙和棱堡胸墙数处损坏。荷军调集30门大炮反击,双方各击出350发炮弹,荷军居高临下击毁郑军架炮土台,郑军死伤惨重,退守到大员街上。
      荷军两度派士兵出城夺炮,马信和刘国轩率弓箭手加以击退 。
    根据荷兰方面资料,郑军在此役损失上千人 。郑成功见热兰遮城易守难攻,决定改变战略,以马信驻守大员市街,长期围困热兰遮城,同时将多数部队派往各地囤垦以解决粮食不足的问题。

    先强攻後围困,为了减少伤亡。

    我***