麻烦帮想10个饭店房间名...

不知道放哪个区了...看见的朋友帮忙想想吧,朋友的酒店开业要10个房间名字,要求高档有格调,不要太俗了,也不要到处都能看见的.....我想了一下午都被PASS了,求救...明天就要去做牌子,因此,速求答案.......100分谢谢

好评回答
    白云、梅溪、晓寒、瑞雪、春酒、东篱、听雨、松根、翠帘、荷亭、寒英、疏雨、清流、香萝
    棋谱名,但是有诗意,取名字可以。

    g***

其他答案

  • 青,赤,黄,白,黑,木,火,土,金,水

    4***

  • 藤王阁、蓬莱阁、大观阁、、真武阁、太白楼、烟雨楼、镇海楼、甲秀阁,菁兰斋,聊斋(即是书名,又是说话的地方,一语双关)

    木***

  • 取“华夏九州大同”之意。
    冀州厅、幽州厅、并州厅、兖州厅、青州厅、扬州厅、荆州厅、豫州厅、雍州厅、大同厅。
    可以用来招待全国客人啊,呵呵

    风***

  • 苍山洱海、雾灵山、黄金海岸、雁鸣湖、七星河、玛瑙石、可可西里、麦海乡、珍宝岛、桃花洞
    以上10个名字来源于中国自然保护区名录。我从中尽量选择了一些文雅、新趣而相互不重复的名字。
    天堂寨、九龙泉、花满楼、雨花台、烟雨亭、天心阁、紫金山、灵隐寺、花果山、长屿洞天、沉香阁、醉月城、浣花溪、飘渺峰、清幽谷、碧海银沙
    以上十余个,是遍布中国的地名[也有些是传说的地名]。同样的原则,文雅、新趣,又不至于被滥用。我想,上面这些应该有你喜欢的吧~
    暗香、一萼红、玉蝴蝶、潇湘夜雨、蝶恋花、醉江月、满庭芳、谒金门、宴桃源、洛阳春

    以上十个来自词牌名。
    适意是作广告的,看着100分,老底本上的词都翻出来了-.-0

    江***

  • 聚贤斋,紫云轩,快活林,逍遥阁,忘忧坊,桃花园,明月间,杏花居,有情天,金玉满堂!

    P***

  • 梅花厅 牡丹厅  兰花厅 荷花厅
    菊花厅 月季厅  山茶厅  桂花厅 杜鹃厅 水仙厅
    以上是我国的十大花卉,采用他们主要是客人容易识别

    齐***

  • 听菏、观潮、览月、邀霞、赏雪、咏梅、品茗、对卷、闻莺、梦悦

    l***