有什么民间剪纸的名字

全部答案

  •   剪纸的称谓名字:剪纸、刻纸、窗花、剪画。
    剪纸的工具名字: 1·剪刀   2·铅笔   3·宣纸   4·蜡盘   5·刻刀   6·针和线   7·染料或者墨水和刷子   8·煤油灯   9·熨斗
    剪纸刻法名字:
      1。
      阳刻     2。阴刻    3。阴阳刻
    剪纸工艺过程名字:一、画 二、订: 三、浸: 四、刻: 五、染: 六:包
    剪纸流行地区的名字:湖北沔阳剪纸、广东佛山剪纸、福建民间剪纸、江苏扬州剪纸、浙江平阳太平钿剪纸点染刻纸、山西剪纸、晋城磁性剪纸、河北蔚县剪纸、陕西民间剪纸、山东民间剪纸、潮阳剪纸、河北阜城剪纸等。

    剪纸的著名人物名字:王老赏、周兆明、李守白、朱维桢、林文辉、张永寿、库淑兰、朱华梅、曹佃祥、李闽、张憨虎、黄肖琴等。
    剪纸的著名作品名字:《百花齐放》、《百菊图》、《百蝶恋花图》、《鱼儿扑莲》、《麒麟送子》、《鸳鸯戏水》、《龙凤呈祥》、《凤凰戏牡丹》、《柿子和如意》、《四季花》、
    《喜鹊登枝》、《齐白石、》《鲁迅》、《红帘》、《毛泽东。
      1936》《故乡之路》、《众志成城》、《文学的风采》、《人说山西好风光》、《人说山西好风光》、《伟大的功绩》、《刘海戏金蟾》等。

    木***