do在什么时候用?

为什么是I don't know和I know?
而不是I not know和I do know?
谢谢。

好评回答
    1)do在基本用法的开头可构成疑问句或否定句.
    2)在开头还可以用于恳求.
    3)在肯定句中用于谓语动词之前表强调.

    陈***

其他答案

  • I not know没有这个说法,规定就是需要do+not来构成否定句。这是语法规则,我们需要学习和适应,违反就是错误的用法。
    I do know这句可以这么说,意思表示很强烈的肯定的意思。
    例如:
     Do come to my birthday party. 一定来参 的生日宴会。
     I did go there. 我确实去那儿了。

    欣***

  • 我同意一楼的说法。
    do 在英语中除了有实义动词“做”的意义,还有助动词的功能:
    1、构成否定和疑问。
    2、加强语气。

    情***