中山大学和武大哪个好

 我是湖北的,今年高考603(理科),可以报考中山大学,但是好像没有武大有名气,不知道这个分报考哪个大学哪些专业,出国,就业会比较好。还有就是,中山大学寝室有空调么。武大没有,我知道~~~

全部答案

  •   同学你好,楼上晨曦大帝是我室友。我是武汉人,多年的梦想是考武大,但是最后选的中大。当然当年的分数是都可以上的。分几点讲一下。

    相比较而言,如果是武汉人的话,武大离家近,很多方面比较方便,但是如果是湖北其他城市的话,反正要离家,所以武大和中大的性质是一样的。
      中大有高铁也非常方便。
    武大没有空调,而中大据我所知全部都有。这是一个在武汉或者广州这种很热的地方必须考虑的问题。
    虽然不甘心,但是湖北省和广东省在整个学术氛围方面,广东省整体比较国际化。出国的机会更多,而且有一个优秀的出国跳板香港。
      鄙人选择中大的原因也是因为要去香港,然后再作更远的留学打算。
    作为一个湖北人,其实发现总是呆在内陆对自己的眼界是一个比较大的限制。到了广州之后发现能和五湖四海的人交流是一个很大的收获。

    仅仅是站在一个武汉人的角度,比较武大和中大。
      关于同学你到底是选择中大武大还是其他城市的大学,还是在自己对专业的需求和往后就业、留学的考虑。

    总之,武大和中大都欢迎你。

    第***