中东地区战事不断

中东地区战事不断与该地区信仰有多大关系?

好评回答
      和信仰没有直接关系。  在世界其它各国,同样有多信仰的国家,可是,照样平静着生活在一起。不是吗?中国有56民族,有很多信仰。美国也有很多民族,同样,也是一个多信仰的国家。印度也一样。印度也有很多信仰。   问题不是想像的那样,问题在于,在那个地区,缺少一个真正的强大的,民主的,统一的一个大国。
      比如,欧洲,欧洲北边有一个大的俄罗斯。当然,那并不是重要的原因,重要的原因在于,整个欧洲,只有几种宗教。而且,其欧洲的文明度很高。 在亚洲,有一个中国还有一个印度。都是以佛教为主。所以,利于协调。在美洲,有一个加拿大和美国,都是欧洲白人的后代。
      在南美,因为国力都很平均。而且,大都信仰西方的宗教 。加上,北边有强大的美国。美国自然不会希望自家后院起火了。非洲呢,没有真正意义上的大国。但是,其文化是相同的。种族也是大体相同的。亚洲,那中东,就不行了。要啥没有,它那如果是中东石油国的条件,他们就没工夫打架了。
      都想着挣钱了。是什么影响了当年阿拉伯世界和以色列和伊朗打架呢??不就是石油吗?那时,没有人管他们,他们就打架。结果,联合国控制住了,加上世界经济的发展,各国对能源的需要,所以,他们就不打架了。都顾着挣钱啦。而那个中东火药桶呢?没有石油,只有宗教。
      只有沙子。如果这个地区,是沙特管,都不至于有战争。至少意义上,本质上,有一个强大的国家和势 力的国家在这镇压着。可是,问题是,以色列所占的地盘是欧洲基督教的圣地。以色列就是以这个名义和种族的特征被联合国西方势 力插入其中的。所以,才一直打到今天。
      而其它的穆斯林占了这个地盘好几百年了。其在宗教影响力上,自然不高兴西方这么干。阿拉伯世界影响力是很大的。欧洲如果当时,没有发现美洲和澳洲,那么,欧洲文明的日子是很难过的。应该是影响力和宗教的竞争上。欧洲人是没有阿拉伯人风光的。所以,西方人多少是有点在这个文明历史这方面上,有所 心思,比如,他们征服印度。
      近代,西方人打中国。美国之前用武力打日本。其用意都是那种在历史和宗教上和影响力上,做的文章。虽然西方领先了这些老牌的国家,可是,其在文明和影响上,还是想在那些老牌的老帝国身上,多挣些面子的。所以,联合国时,他们把以色列这个欧洲化的民族,插到在宗教上很重要的地区。
      而且是做为民族和宗教历史,一个极有转折点的那个耶路拉冷地区插了进来。用意,自然是想,在人类文明发展的历史上,打一场意义上的大文章。中东地区,多多少少,都是围绕这些细节的影响发展到今天的。 为什么阿拉伯人一提美国和西方国家那么来气?为什么后来的911和欧洲的一系列袭击事件都是因为这些宗教背景和文明背景而发生的。
      阿拉伯人是不服西方人的。因为,阿拉伯古代对欧洲的文明影响极大的。阿拉伯文明甚至在领土上,占领了大半个欧洲。所以,阿拉伯人对欧洲人很不服气。所以,他们近代和近些年,多多少少,都是围绕这些名誉在斗气。而西方国家对阿拉伯的打压,只要是对伊拉克的打击最为典型 。
      就是因为,伊拉克当时是最强的。所以,西方国家,打伊拉克也是最狠的。那也更自然的说明了,为什么中东战事不断了。阿拉伯国家,也必然不会想让以色列在那有好日子过了。因为,他们明白那个地区对他们的历史有多大意义。所以,他们一直围绕那和西方人斗个不停。
      不过,就是想给对方看而以。不过显然,西方是占优的。

    潘***

其他答案

  •      历史上,东西方文化在这里频繁交流,多种民族在这里汇聚。各种民族都保留着自己的宗教习俗和生活习惯,因此,中东的文化存在较大的差异,这也是导致中东战争不断的重要原因之一。     每个民族的人都想让自己的民族发扬光大,这就避免不了战争,其中,阿拉伯和以色列的冲突最为关键,这里的人民一直在期盼着和平,可是,和平之路坎坷而漫长!

    A***