读下图,请回答: (1)说出我国原始农耕文化遗址的分布特点是什么?试据图说明。 _____

读下图,请回答:              (1)说出我国原始农耕文化遗址的分布特点是什么?试据图说明。    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________...     读下图,请回答:              (1)说出我国原始农耕文化遗址的分布特点是什么?试据图说明。    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    (2)产生这种分布特点的原因是什么?     ___________________________________________________________________________________________

全部答案

  • (1)从图上可以看出,我国原始农耕文化遗址主要分布在大江大河的中下游。如:河姆渡文化遗址分布在长江流域的下游;大汶口文化遗址分布在黄河流域的下游;半坡遗址坐落在黄河流域的中游。
    (2)因为大江大河的中下游,地势平坦、宽阔,水源充足,土地肥沃,便于进行农业生产。(答案合理即可)

    如***