2岁的孩子应该学点什么呢

我儿子2岁,认识200多字,讲故事,背儿歌,三字经,古诗,数1到30,认识菱形,三角,圆形,正方形,长方形,梯形,半圆形,还会拼音,最近开始学英语,可是交了这些我就不知道该交什么了,大家给点帮助

好评回答
      你孩子的情况和我女儿两岁时几乎一模一样!
    当时我也很困惑,不知该怎么教她了。当时,我除了同时带她上三家幼教机构的亲子班,还拿来了小学一年即课本教她。
    结果是,课本当时会了一部分,但对孩子的综合能力培养真的没有用!于是很快就放弃了。
    亲子班的收获是:我和女儿都变得特别有信心!因为每次去上课,我们都是在老师和其他家长赞许羡慕的注视中度过的。
      不过时间长了,也没意思了。前半年就这样过去了。 后半年我就带她到处去玩,一三五动物园,二四六科技馆游乐场,周日郊区采摘。暂时把学知识放到一边了。 这样过了几个月,女儿的三字经、古诗、英文几乎都忘光了。开始我也有点着急,希望她温习一下。一方面她拒绝,一方面我觉得知识忘了可以再学,也就不太着急。
       这样,她到了三岁,上幼儿园了。 我在这儿提个建议:千万不要让孩子提前上幼儿园,也别让小孩子跟着大班上。 即使你觉得孩子能力很强,我的经验是:能力再强,心理上仍是小孩子。如果与同龄人相处,会很有优势。与大孩子相处无论如何压力会大些,得不偿失。
       而且,我发现知识会忘记,能力不会降低。比如上幼儿园后,女儿学东西特别快,老师建议我让她上大班课程。还有,常用的汉字不会忘记,随着她的长大,逐渐发展自己阅读,并且通过阅读主动学习更多的字。还有,数学能力不会忘记,加减法她一直都会的。 孩子的成长依靠内在动力,家长要做的就是提供给孩子成长需要的条件。
       希望我的经验对你有帮助。

    贝***

其他答案

  • 宝宝这麽小就会这么多东西了,应该说已经很不简单了!不过,作家长的不要太心急哦,这么小的孩子重要的还不是学知识,现在是培养宝宝好的习惯和性格以及能力的最佳时期。

    爱***

  • 很羡慕你家孩子,我的宝贝也两岁了,建议你多和宝宝沟通和宝宝交流,两岁是语言地发展关键期,还可以多做运动,慢跑,跳跃,做手指操,促进手指灵活性

    大***

  • 你家宝宝好厉害哦,当然也很佩服你了,你是怎么让你宝宝学会这些的

    z***

  • 你读《零岁方案》吧。

    a***

  • 我以为该让他多玩玩。

    臭***