夏凉被什么材质的好 夏凉被简介

全部答案

  •   夏凉被又叫空调被,如果你喜欢晚上开着空调睡的话,夏凉被是最好的选择,那么夏凉被什么材质的好呢?怎么才能选择到好的夏凉被呢?其实夏凉被的材质直接影响了夏凉被的使用效果,好的材质不仅可以起到吸汗凉爽的作用,而且又可以保温,如果只是一味的凉爽不保温,那么你就可能着凉了。
      下面就告诉大家夏凉被怎么选择,什么材质的好吧。

      夏凉被什么材质的好:

      1、化纤夏凉被

      传统式夏凉被多为四孔稳、七孑时帛等化纤材料。
      无法保温。如果夜里开空调或电风扇睡觉,容易着凉,不过可以用来当垫被,价格也比较便宜。

      2、蚕丝夏凉被

      蚕丝夏凉被又叫丝绵薄被,蚕丝薄被的好坏通常是由产地、公斤数、宫蚕的等级来区别。
      这种被子特别适合夏天长时间的呆在空调房内,喜欢半夜踢被子的人。蚕丝被保暖、轻薄而且舒适,价格比较适中,通常在几百左右一床。

      3、薄棉毯

      薄棉毯在国外比较流行,是专门给喜欢待在空调房间的人用的。
      薄棉毯的织法、做工都与毛毯相同。具有毛毯的保暖性和超透气性,价格也不贵,性价比很高。

      4、鸭绒薄被

      鸭绒薄被具有很好的透气性,天气热又湿的话,最合适用。
      好的鸭绒被,除了能保温外,还可以吸收人体剩下的水汽,将水汽排到空气中,使我们感到舒适。价格一般要几百元一床。

      5、毛巾被

      毛巾被的纯棉质料透气好、轻浮吸汗、触感柔软,很适合怕热的人,价格也比较便宜。

      如何挑选蚕丝夏凉被:

      蚕丝被的价格比较高,所以很多商家就是看中了其中的巨额利润,掺假的情况比比皆是,最难辨别的一点就是蚕丝的真假,相信在网上也有很多比较多的方法识别,例如火烧、溶解、手摸、嗅等,出了辨别材质,挑选适合自己的蚕丝夏凉被也是非常重要的,列举三点挑选蚕丝夏凉被的技巧,希望对你选择蚕丝夏凉被会有一定的帮助。

      1、厚薄要适宜

      之所以能够叫做夏凉被,是因为它的厚度比起冬被要薄很多,不少人为了睡觉凉爽又不着凉,而选择睡觉时吹着空调盖上空调被,如果空调被太厚的话,盖上后会觉得热,然后调低空调温度,这样对身体和没有被子可盖的呼吸系统有不好的影响,所以挑选一个厚度合适的空调夏凉被很重要。

      2、大小合适

      挑选蚕丝空调被的第二个要点就是厚度要合适,蚕丝的价格比较贵,用材越多价格就越贵,我们知道现在好多卖蚕丝被的商家都是按蚕丝重量计费,对尺寸可以自己选择。
      消费者在购买时要针对具体的使用者来确定尺寸,并不是越大越好。

      3、精挑面料

      刚才提到了主要两种填充物中空纤维棉和蚕丝两种,对于面料的选择也要更加注意。
      由于空调被主要是夏天使用,人体会产生较多的汗水,而且皮肤表面的毛孔也会张的更开,细菌更容易进入,要选择吸汗效果好,对皮肤无刺激的面料。

      习惯开空调的人,在进入睡眠状态的时候,整个身体放松下来,所有的毛孔都张开着,所以在入睡前就要添加适当厚度的夏凉被。
      传统式的夏凉被多由一些化纤材料制作,外形蓬松,容易产生暖和的错觉,但实际上不能很好地吸收暖空气,无法替身体储藏热量,对于喜欢开空调和风扇睡觉的人,传统式夏凉被是最不健康的选择。

    早***