光纤入户安装规范有哪些?

全部答案

  •   1。使用光缆卡钉固定光皮线,一般路由路径选择隐蔽且人手较难触及的墙面上。
    2。由于卡钉是通过夹住光纤外护套进行固定的,因此在施工过程中应一边检查,一边进行光纤的固定,必须确保光纤无扭曲且卡钉无挤压在光缆上的现象。
    3。使用卡钉固定光缆时,水平垂直布线均应间隔50cm钉一个卡钉,弯折处应距离10cm钉一个卡钉。
       ??4。光缆布放完成后,需全程目测检查光缆,确保光缆上没有外力的产生。 5。熔接楼道尾纤时,用户线缆必须预留不少于30cm,,熔接完成后将预留光纤盘绕使用扎带固定在楼道熔纤白盒旁。 6。楼道熔纤白盒内需要保持内部线路整齐,尾纤统一使用S型或蝶形盘绕,使用绝缘胶带固定。
      在尾纤上需做好统一的用户门牌标识,方便日后的维护工作。 7。由于公司光纤入户采用四芯光光缆入楼,可能出现楼门安装用户超过四户的情况。对于这种情况需要在楼道加增一分四分光器,改为二级分光的形式。具体需要可以在楼道分线盒内加增一分四分光,使用胶布固定在分线盒盒盖内侧(如分线盒内线路较多,为避免线路混乱,可在原有分线盒旁增加新的分线盒),使用原有四芯光缆中的一芯连接分光器进线,在使用四芯光缆中一芯对应的汇接箱端连接一分八分光器中的一芯,测试光衰正常后方可正常使用。
       二。室内线 1。按照用户要求进行室内布线,做到安全、牢固、整洁、美观,布线标准参照室外线标准。如果用户家中使用墙面漆或者壁纸装饰墙面的,可以使用胶带或者双面胶固定线路。 2。若需要在墙壁打孔走线,应自备电钻,打眼后做好清洁工作,避免弄脏用户家中物品。
       3。尽量根据用户需求设置用户家中ONU设备的安装位置,预留不少于30cm的光纤,熔接尾纤后使用塑料软管保护热塑管使用胶带固定。熔接完成后整理盘绕好线路,告知用户尽量不要自行改变设备位置避免故障的发生。

    梦***