699元魅蓝秒杀红米?【真机图赏】

全部答案

  •   对于最近很长一段时间都在关注魅族新品的网友来说,昨日,魅族终于给出了完整的答案,传闻已久的小屏魅蓝手机、魅蓝NOTE电信版齐齐发布,此外魅族科技还联手海尔、阿里发布了针对智能设备的LifeKit解决方案以及多款智能硬件。

      小屏魅蓝手机
      魅蓝同名产品魅蓝手机28日正式发布,这款产品之前曾被指是魅蓝NOTE的迷你版本,事实证明这一说法有一定依据。
      从整体来看,魅蓝手机就是一缩水版的魅蓝NOTE,外观设计相似,采用了魅蓝NOTE一样的一体成型机身,后壳仍是聚碳酸酯材质,有蓝、黄、粉、绿等多达6种颜色,然而该机140。2*72。1*8。9mm的三围并不算很出色。
      在价格的制约下,小屏魅蓝手机的硬件配置缩水比较严重,该机采用了5英寸1280*768分辨率的友达屏幕,表面覆盖康宁三代大猩猩玻璃,运行内存只有1GB(DDR3),内部存储空间为8GB(eMMC5。
      0),可扩展最高128G,采用500万前置自拍摄像头与1300万像素主摄像头的拍照组合,电池容量不错,达到了2610毫安,处理器确实改用了MTKMT6732四核64位芯片,能支持移动4G/3G/GSM网络单卡待机,常用的陀螺仪、电子罗盘等传感器均有配备,并支持双频WIFI。

      至于传说中的多系统并没有在发布会现身,魅蓝手机当前所采用的是Android 4。4定制的Flyme4。

      魅蓝NOTE电信版
      最早在发布会现身的魅族硬件产品为魅蓝NOTE电信版,这款手机的呼声很高,被很多使用电信网络的煤油所期待,而魅族也最早公布了这款手机的相关信息。

      魅蓝NOTE电信版采用与之前版本一样的设计,区别在所支持的网络制式与处理器,让人意外的是,魅族首次在产品上采用了高通解决方案,魅蓝NOTE所搭载的是1。5GHz主频率的骁龙615(MSM8939),可以支持电信4G/3G/2G以及联通移动2G网络双卡双待(卡2只支持GSM网络)。

      其它如屏幕、内存、拍照等方面并没有区别,魅蓝NOTE电信版采用5。5英寸1080P屏幕、2GB DDR3运存以及500万/1300万像素摄像头与3140毫安电池,为Flyme4系统。

      除了以上两款手机类新品,魅族还发布了独立于Flyme之外的社交应用--大鱼,并发布了一系列智能设备--智能体质分析仪、智能灯泡、空气净化器等,而旨在成为智能设备全面解决方案的LifeKit也是今天发布会的重点,这款产品由魅族、海尔以及阿里巴巴联手推出,将面向所有智能设备厂商开放权限。

      最后是价格,屏幕更小的魅蓝手机既不是传说中的599元,也没有达到799元,该机将以699元的价格于28日下午5点预约,电信版魅蓝NOTE的16G/32G版分别售价1099元与1299元,将与魅蓝手机同步预约,魅蓝手机上市后三天内便能出货,而魅蓝NOTE电信版上市之后5天之内发货。

      传说中的魅蓝小屏新机28日正式发布,期待该机以久的网友出现了两种截然不同的反应,一种是追求更高性能的,抗议魅蓝亲机配置过低,这类声音不少,另一种是理智型的,产品已经出来了,硬件规格显然无法改变,而且699元的价格确实够低。

      现场真机上手图显示,魅蓝小屏机的工艺、设计与魅蓝NOTE一样,看上去并没有太多改变,官方称该机保持了与iPhone5C相同制造工艺。拥有5英寸显示屏的前提下,该机的尺寸为140。2*72。1*8。9mm,身材比NOTE小了一圈。

      魅蓝手机的基础配置大换血,改用MTK6732四核处理器,搭配1G RAM 8GROM内存、500万/1300万像素相机以及5英寸1280*768分辨率全贴合屏幕、2610毫安电池,支持移动4G/3G/GSM网络单卡待机,运行Flyme4。

      下面是真机上手体验:

    莫***