鸭子拉稀,粪便青色,毛不顺,如何治疗?

全部答案

  •   鸭子拉稀怎么治?
    一、病症问题:

           鸭子拉稀会造成会造成采食量下降,造成料肉比升高,而且拉稀还会带来抵抗力低下,容易诱发疾病,严重时鸭子卧地不起,给养殖户带来严重的经济损失。

           临床症状:拉棕色粪便,有过料的情况,有时粪便会有黄白色稀粪,料便混合的情况发生,后期有青绿色的稀粪,会有水便症状,采食量下降严重,大群精神状态不好,有的鸭子卧地不起,毛色不顺,形态不一,有胖有瘦。

    二、治疗办法:
    1、痢菌净
           养鸭子的人都知道,现在国家禁用了痢菌净,痢菌净主要是治疗肠炎水便的,是一款抗菌药物,针对大肠杆菌,沙门氏菌,巴氏杆菌都有很好的疗效,针对禽类的气囊炎和腹膜炎也有很好的疗效,痢菌净会产生药残,尤其是使用计量不当还会引起药物中毒,会造成严重的后果,所以国家禁用痢菌净。

    2、新霉素
          现在许多养殖户使用新霉素来治疗肠炎拉稀,但是效果不是很理想。
    3、绿益
          治疗鸭子拉稀肠炎,针对肠道疾病12小时控制,8小时粪便成型,可以提高蛋白吸收,增强饲料消化率,纯中药,不产生任何药残。

    张***