为什么将二进制数11101转换成十进制数是29

二进制数指的是,十进制数指的又是什么,为什么转换成十进制数是29

全部答案

  •   首先数的进制是从0开始的,在0的基础上加1,即0 1=1,之后在不断的逐次加1组成了新的数。
    其次数是由不同的位数组成,如个位、十位、百位、千位、万位等。一个正整数可以描述成。。。(万位上的数)(千位上的数)(百位上的数)(十位上的数)(个位上的数)。

    二进制数是指数的组成都是为0、1两个数字,如果一个位数上的数加1后等于二,则向前一位进位,如由个位进到十位,由十位进到百位等。在1的基础上加1,即1 1=2,按二进制中规定,所以1 1=10。
    十进制数是指数是由0、1、2、3、4、5、6、7、8、9十个数字组成,如果一个位数上的数加1后等于十, 则向前一位进位,如由个位进到十位,由十位进到百位等。
      在9的基础上加1,即9 1=10,按十进制中规定,所以9 1=10。
    追答 : 11101变换为十进制为1×2×2×2×2 1×2×2×2 1×2×2 0×2 1=29
    追答 : 假定由十位位数组成的数为:JIHGFEDCBA,A~J是0~9之间的数。

    A在个位,B在百位,C在千位,D在万位,E在十万位,F在百万位,G在千万位,H在亿位,I在十亿位,J在百亿位。
    对于十进制的JIHGFEDCBA,其位数是对应10的倍数,可以将其表达为:
    JIHGFEDCBA=10^9*J 10^8*I 10^7*H 10^6*G 10^5*F 10^4*E 10^3*D 10^2*C 10^1*B 10^0*A。

    对于二进制的JIHGFEDCBA,其位数是对应2的倍数,可以将其表达为:
    JIHGFEDCBA=2^9*J 2^8*I 2^7*H 2^6*G 2^5*F 2^4*E 2^3*D 2^2*C 2^1*B 2^0*A。

    同理,对于N进制的JIHGFEDCBA,其位数是对应N的倍数,可以将其表达为:
    JIHGFEDCBA=N^9*J N^8*I N^7*H N^6*G N^5*F N^4*E N^3*D N^2*C N^1*B N^0*A。

    我用word中的公式编辑器给你写一下,等等。
    追答 : 11101=1×2^4 1×2^3 1×2^2 0×2^1 1×2^0
    =16 8 4 0 1
    =29
    公式编辑器编写的公式,复制过来就变成这样了。
      现在也没有办法加入图片了。

    撩***