触摸屏电脑一体机什么是触摸屏?

全部答案

  •   触摸屏一体机是为简化人们对计算机的操作而产生的机器。最大的应用领域是公共信息查询,人们通过点按计算机屏幕就可获得相应的信息。它使人对计算机的操作完全锁定在计算机屏幕上,没有键盘与鼠标,安全可靠,不会因为用户的操作而影响系统的运行。    触摸屏又称为“触控屏”、“触控面板”,是一种可接收触头等输入讯号的感应式液晶显示装置,当接触了屏幕上的图形按钮时,屏幕上的触觉反馈系统可根据预先编程的程式驱动各种连结装置,可用以取代机械式的按钮面板,并借由液晶显示画面制造出生动的影音效果。触摸屏作为一种最新的电脑输入设备,它是目前最简单、方便、自然的一种人机交互方式。它赋予了多媒体以崭新的面貌,是极富吸引力的全新多媒体交互设备。主要应用于公共信息的查询、领导办公、工业控制、军事指挥、电子游戏、点歌点菜、多媒体教学、房地产预售等。

    欧***

  • 当然是红外的拉,红外线技术触摸屏由装在触摸屏外框上的红外线发射与接收感测元件构成,在屏幕表面上,形成红外线探测网,任何触摸物体可改变触点上的红外线而实现触摸屏操作。 触摸屏一体电脑早已不仅仅局限于商务用途,越来越多的触摸屏一体机开始偏向于家庭娱乐方面,很多人在工作、学习的时候使用电脑,闲暇之余也都会玩游戏。触摸屏显然就成为时代发展的主流。

    丹***