新生儿抽搐是怎么回事?

宝宝刚满月带她去打预防针(打针时宝宝睡着了),之后连续五天都出现了四肢同时抽搐的现象,抽搐时面部和喉咙没有异常,没有紧握拳头,持续时间大概1分钟。
家里大人说可能是孩子打针时吓着了,但又好像和吓着的那种惊不一样。
这都五天了,好急啊!怎么回事?该怎么办啊!~

全部答案

  •   在这,我想先问下清楚,你的宝宝是满月的,还是新生儿?这点很关键的。
      新生儿是指从出生到28天的婴儿,而满月的宝宝只能说属于婴儿,针对于新生儿,引起抽出的原因最多的是由于高胆红素血症引起的脑病,而引起胆红素升高的原因又有很多,其中ABO溶血是一种,是由于父母血型问题引起的,此种情况,一般是母亲O型,宝宝A型或B型,还有就是Rh溶血,但一般发生在第二胎,从这位家长的口气中我感觉你这应该是第一胎,所以在此就不多说了,你可以在网页上收索相关信息。

      而如果是满月的宝宝有很多可能,如:1、热性惊厥,是一种在宝宝发烧时出现的症状,这是因为宝宝的年龄太小,下丘脑体温调节中枢发育尚不够完善引起的。这种一般不必担心,随着宝宝年龄的增长,体温调节中枢发育逐渐完善该现象会自动消失。
      2、癫痫,该病过于复杂,包括多种类型,如:婴儿痉挛症,全面性癫痫伴热性惊厥附加症,抽动性疾患,若为此内疾病,建议去医院行脑电图检查以确诊。
      除此之外,你说的是满月时带宝宝去打预防针,据我所知,满月时需注射的预防针只有乙肝疫苗,他对神经系统的损害症状目前尚未听说过。
      不过,人体本身就是很复杂的,所以也不能排除是疫苗反应,建议你收索下乙肝疫苗的不良反应,当然,我也可以帮你找找看,如果找到再贴给你。
      最后,祝宝宝能健康的成长!。

    程***