如何拆掉胶条粘过的字(字被胶条粘在玻璃上)

全部答案

  •   玻璃性能优异,可应用于多种场合。在室内装饰方面可以用彩绘玻璃与热熔玻璃,风格多变;在需要保护人身安全的场合适合用钢化玻璃、夹胶玻璃等安全玻璃;需要调节亮度、保护隐私时不妨用磨砂玻璃与调光玻璃,便捷耐用。想了解玻璃上残留的胶带痕迹怎么去除,请看下文。

    一、玻璃上的贴字怎么去除
    1 、风油精去除法:在胶上涂上风油精,片刻渗透后以干布用力擦即可脱落,不留痕迹。如无风油精,以牙膏替代亦可,只是效果稍差些。
    2 、热毛巾清除法:可以先用热毛巾捂一捂,等其湿透了,一些胶就可以轻松去除。

    3、酒精清除法:可以用毛巾蘸少量的酒精在胶上反复擦拭,但绝不能将其直接喷在玻璃上,否则会损坏玻璃。
    4、对于超顽固的贴纸胶,可以去市场上买贴纸清除剂,这种方法是更完全的、更有经验的。
    5 、食用醋:在胶上涂上足够的醋,等到浸湿后,用小铲子轻轻一刮玻璃门,就能很容易刮下。

    二、怎样轻松地去除玻璃上的胶带痕迹
    用香蕉水和热水进行擦拭可以去掉
    1。首先用裁纸刀和铲子对玻璃面进行清理,粘性物质比较多,对他做初步的处理。
    2。然后用热水对玻璃面进行擦洗,切记不能直接弄上去,如果在冬天玻璃可能会被热水激碎。

    3。可以用钢丝球在玻璃上擦,这是为了把刚刚处理的玻璃面进行一定的清理,还有就是为了让粘性物质分离,变成小块。
    4。用抹布沾上香蕉水,要点的擦,这样基本上就可以清理好了。
    5。之后剩下的顽固就用香蕉水和铲子配合着处理,很快就会弄干净。

    l***

  • 用水洗洗,再用酒精擦  就能行

    y***

  • 用热水试试,用粗布用力擦就应该能够去掉吧。

    豆***

  • 用一些有机溶剂可以消除,比如汽油之类的,但是要注意安全!

    啭***

  • 先用热水打湿,在蒙上一层软纸,后用热吹风机吹吹,字迹会被纸吸附带走。

    l***

  • 用蘸了食用油的棉花将它洇透,过一会儿再用这块棉花去擦,很快就会擦干净的。

    丁***