中国大陆有多少人使用闽南语。(不包括潮州话海南话雷州话)

全部答案

  • 太多了,你算算啊闽南语主要分布在台湾和中国大陆的福建、广东、海南,同时在中国大陆其他地区也有分布:
    江苏省:宜兴市南部山区
    浙江省:主要分布在沿海地区: 温岭市之石塘一带 玉环县之坎门、陈屿 洞头县之本岛、半屏岛、元觉、霓屿 瑞安市之北麂岛、大南乡 平阳县之水头镇、腾胶镇、南麂岛、东部沿海之西湾乡、墨城乡 泰顺县之东南角 文成县之东南角 苍南县之灵溪、矾山、桥墩、马站、藻溪、赤溪、观美、南宋、霞关、大渔、望里、莒溪...等城镇 长兴县、临安县、舟山群岛等地
    江西省:东北部接近浙江的地区
    广东省:东部沿海 海陆丰地区、潮州、揭阳、汕头 西部的湛江和电白及雷州半岛
    海南省:以琼山话、文昌话为代表,分布遍及全岛
    广西壮族自治区:具零星分布带

    董***