增值税发票处罚问题

如果给小规模纳税人开具增值税专用发票会被处罚吗?如果会又是怎样的处罚呢?

好评回答
    应该不会吧,给小规模纳税人开具增值税发票,对方只是不能抵扣而已,没听说过会有什么处罚。因为对开具方而言,普票与增值税发票都是上17%的税,没有偷税、漏税之举。只是损失一张增值税发票而已。

    U***

其他答案

  • 不会受罚,但他没法抵扣,税务局能查明原因的

    回***

  • 小规模纳税人企业,要给一般纳税人开具增值税专用票不是随意可以开出的。必须到税务局去开,要出具有关企业资料,税务开票就不存在错开,即使开票税率只能是6%(商业4%),不可能开17%税票。所以处罚之事根本不会存在。

    刘***