是进项税是销项税就可以抵消吗

那些进项税和销项税可以抵消,比如说我买纸的进项税,能抵扣卖沙子的销项税吗?都那些可以抵扣销项税,是买纸的进项税才可以抵扣卖纸的销项税吗?别的不能抵扣吗,还是只要认证了的进项税就可以抵扣销项税

好评回答
          只要是一般纳税人企业允许经营的业务(其税务登记证上有经验范围),其进项税发票通过认证后都可以抵扣(不允许抵扣的项目除外)。当然业务必须是真实的,虚假业务抵扣进项税属于违法行为,要受到处罚的。
        增值税专用发票自开出之日起,90天内认证有效。
      当月进项大于销项的,可作为留抵税金,在下个月继续抵扣。 就是说你单位的业务中,即经营纸张,也经营沙子,或许还有其他经营品种。当月虽然没有销售纸张,但销售了沙子。那么当月购进纸张的进项税,完全可以抵扣当月销售沙子的销项税。前提是业务必须是真实的。
       一般纳税人准予抵扣的进项税额: 1。从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额; 2。从海关取得的完税凭证上注明的增值税额; 3。购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算。 4。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。
       5。生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。 一般纳税人不得抵扣的进项税额: 1。购进固定资产(东北地区除外、中部6省的26个城市除外); 2。用于非应税项目的购进货物或应税劳务; 3。
      用于免税项目的购进货物或应税劳务; 4。用于集体福利或个人消费的购进货物或应税劳务; 5。非正常损失的购进货物; 6。非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或应税劳务。 。

    绯***

其他答案

  • 只要认证了的进项税就可以抵扣销项税,有些是不能作进项的,如固定资产等,进了进项也要从进项中转出。

    y***

  •    增值税的抵扣是不分项的,也就是说购进纸张的增值税进项可以抵扣当月沙子的销项税,不必要一一对应进行销进项的抵扣,增值税发票应在开具之日起90日到主管税务机关进行认证,当期认证通过的增值税专用发票必须当月抵扣(辅导期一般纳税人除处),不得拖后,认证不过的不能抵扣。
      除增值税专用发票可以抵扣进项税外,进口货物海关完税凭证上注明的增值税进项税额也可以申请抵扣,进销货发生的运输费用取得了符合要求的运输发票可以按所载运费金额的7%计算抵扣进项税额,铁路运输大票上的运费\基金\京九分流\等项目可以按7%的比例计算抵扣进项税额,购进农业生产者的农产品可按13%的比例计算抵扣进项税额。
       一般纳税人准予抵扣的进项税额: 1。从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额; 2。从海关取得的完税凭证上注明的增值税额; 3。购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算。 4。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。
       5。生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。 一般纳税人不得抵扣的进项税额: 1。购进固定资产(东北地区除外、中部6省的26个城市除外); 2。用于非应税项目的购进货物或应税劳务; 3。
      用于免税项目的购进货物或应税劳务; 4。用于集体福利或个人消费的购进货物或应税劳务; 5。非正常损失的购进货物; 6。非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或应税劳务。 。

    李***