韩剧中ost是什么意思

好评回答
    OST是Original Sound Track的缩写,字面意思是原始声音轨道,也就是电影所有音轨中储存背景音乐(或者歌曲)的轨道。因为是电影里的名词,所以又叫做电影原声音轨或者电影原声音乐,OST一般是指电影中的配乐(Score)或者歌曲。这种音乐发行的介质最常见的是CD和磁带,当然也有少数SACD等等。对于某些感兴趣的原声音乐,可以访问 ,这里可以购买和试听(一般是几十秒的低音质版本)。
    目前一般DVD-9大部分也有OST试听,进入的方式根据具体某张DVD的设置不一样,一般是主菜单光标在“PLAY”处时遥控器向上(或向下、左、右)按一下方向键进入,有的在正片碟有的在花絮碟;通过碟片导向(碟机播放时)或标题段落(电脑播放)也可以进入。

    失***

其他答案

  • O.S.T 是英文“Original Sound Track”的缩写。中文多翻译作“电影原声带”。
    PS:并非韩剧专利哦,比如《怪物史瑞克》的电影原声带。^_^

    一***

  • 这个也一直是我想问的问题呢!!~~

    M***