笔记本的屏幕选多大合适

全部答案

  •   不过以上看上去比较扁平的屏幕并不适合用来办公,因为,通常在办公的时候经常会打开一些设计图,PPT,或者Excel表格等,这个时候往往需要宽高比比较小的4:3屏幕,这样高度相对较高,可以看到更多行的信息。 说完比例说一下分辨率,一般14寸的笔记本的分辨率是1366*768,这个属于16:10的比例,比较适合综合应用,而1024*768/1280*1024的分辨率通常是13寸/14寸的4:3的屏幕,这类屏幕的笔记本往往都是设计给商务人士,屏幕的比例在玩游戏和电影方面不会很好。
       以上是标准笔记本的,对于更大或者更小尺寸的笔记本面临的问题是,大尺寸的笔记本的重量会随之增加,这个一定要注意,量身定做,如果太小的笔记本,比如10寸的上网本,尤其是16:9的上网本,屏幕的分辨率经常出现1204*576的比例,这个比例非常的不好,经常出现连程序默认的窗口都无法显示全,因为很多程序的床后的最小尺寸都是800*600,这样高度不够。
       无论是大屏幕还是小屏幕,笔记本屏幕是笔记本的功耗比较大的一个部件,一定要注意,基本上关于笔记本屏幕尺寸的问题就这么多了。更多笔记本到ZOL选择:。

    j***