帕萨特底盘问题

我通过观察发现帕萨特在遇不平的路况的时候显的车身相当重,而雅阁却不不这样,请问这是因为两车的底盘重量差别还是车身悬挂的区别???

全部答案

  •   我分析估计你说的问题主要有两个原因:
    第一、两车的悬挂设定不同,帕萨特前悬挂是四连杆式的,后悬挂是扭力梁半独立式的,的前悬挂相当的好,后悬挂就逊色一点了。而且弹簧设定也偏硬。雅阁前是麦福迅式,后是多连杆式,弹簧设定偏软。
      关于前悬挂的设定雅阁比的灵敏很多,但稳定性不及的四连杆式,结论一悬挂及弹簧硬度的设定不同导致驾驶的感觉决然不同。
    第二、驾驶感觉,跟上述说的一样,可能你感觉过不平的路和轻松,很舒适是不是?那样的感觉也就更好的说明悬挂较软了,而帕萨特出现的是轮胎咚咚的声响,有硬碰硬的感觉是不是?那也就是说帕萨特的悬挂设定较硬,路感很好,碾到一个小石头都可以通过车身传到驾驶者身上,让驾驶者充分感觉到地面的一举一动,这就是德国车,在舒适只余还要有操控感。
      最后提一点,如感觉是车身很重,可能更发动机低速的扭距有关,帕萨特的低速扭距要明显低于雅阁的,但高速就好很多了。

    R***