辩论:校园周边环境治理要靠执法部门(正方) 校园周边环境治理要靠学校管理(反方) 求破题!正方陈

辩论:校园周边环境治理要靠执法部门(正方)
校园周边环境治理要靠学校管理(反方)
求破题!正方陈述!

全部答案

  •   学校周边不在学校管理范围之内,学校的管理范围仅限校内,出了校门管理是越权,而且学校也没有执法权,无权管理。相反,执法部门有执法权,并且学校周边是在执法你们管理范围之内,所以要靠执法部门。
    望采纳。
    写的很好。

    我不知道你们辩论评分是怎么评分的,如果按照常规的,你这个一辩是不能得高分的。
    指教谈不上,有点个人看法。我觉得辩论给出的题目给正反方的就是两个极端。辩论就是让这两个极端平衡的过程,而这个平衡点倾向哪边是正反方一个博弈的结果。

    再看你的一句话:以执法部门为主体,学校相互配合共同管理。我觉得你这句话是在帮你对方辩论的。你的言语,理由,举例,等等都是要强力的支持你正方的观点。那么你正方的观点是什么,就是学校周边范围只由执法部门管理。(不谈学校配合问题),学校只管理校内。
      你们最后的辩论结果肯定是执法部门管理,学校配合。这个就是你们的平衡点。但得分就是评委看过程。
    具体肯定还需要你自己多考虑了,不过我建议你多举例来支持你的理论。再找点相关的法律法规更好。如果你们团队功课做足了,甚至能达到辩论的平衡点完全倾向你们,你们肯定高分。
      这个题目正方优势明显,好好把握。
    我觉得对方只能打执法部门为主体,学校配合。如果打只能学校管理的话漏洞太多站不住脚,很容易被你们驳回。你这样说是有点你先说把对方圈进来。那会出现什么情况,就是大家都说:对啊。就是双方观点一开始就都没什么争议了,那辩论还有意义吗,但就不知道评委怎么看了,有可能看成一开始就对自己的观点没信心,或者看成放弃你们正方的观点。

    不客气。你们是哪个学院的?
    不错,我以为是哪个大学里面举行的比赛之类的。应该是威信县吧。加油。!。

    g***