色彩的“纯度”是怎么回事?

我是指色彩学上说的某一色彩的纯度高低,是以什么颜色为基准的?是以三原色?还黑白?或者是其它什么颜色?

好评回答
        全錯。
     纯度也叫做“彩度”,是指?色的鮮灰程度,就是那??中色素的?和度。
    老??一定跟你講過了吧,全部?色中三原色?榇慷茸罡呱兑运N????,接近黑白灰的色就?低纯度了。
       刚从锡管放出来任何颜色比其其他颜色都要高纯度,只要和别的颜色调和了就减低纯度。 1.调色越多就会越低纯度。
                         2.水分多也会导致低纯度了。
     不相信你问老师啊,我楼上那位。

    不***

其他答案

  • 个人认为:纯度一般可理解为与颜色的名称挂勾。某一既定名称的颜色就可算是纯色,加了别的颜色就可算纯度降低了。
    另外,最好不要把光学颜色和颜料颜色一起而论,容易混崤。
    光学三原色是红、绿、蓝。
    而颜(染)料色则是青、品、黄、黑。

    三***

  • 汗的,纯度是说颜色看起来灰不灰,也不是绝对的,关键是看颜色是不是透明清新,如果是纯理论的纯色,那就是没有和其他颜色混合调配过的才叫纯色,比如3原色就是纯色,也可以说一些比较跳的颜色都比较纯~

    c***

  • 色彩的纯度是以原色为基准的,
    纯色的高低取决于它本身颜色中的白色的多少,在色彩课上三原色(红黄蓝)就属于纯度高的三个颜色。

    雲***

  • 我想一种色彩如果加入了灰色,它就具备了灰度,就不够纯,如果明度太大,或者彩度太低,也不够纯。也许我理解的不对啦。

    瓜***

  • 楼上的不要误人子弟好么?
    色彩的纯度是指:比如黄色,黄的正不正,是不是带点红
    这就是很黄很暴力的颜色学
    懂不懂!

    一***