法定假日高速还限速吗?

全部答案

  •   还是要限速的。 法定假日高速也只是免费通行。
    高速公路限速行驶是必须的,也是国际上通行的做法。我国之所以对小型汽车最高限速120公里,对大客车最高限速100公里和大货车最高限速90公里,是考虑了诸如道路性能、车辆机械性能、轮胎的承受能力、气候特点、驾驶员的生理特性等众多因素,是在既保证驾驶安全,又保证充分利用道路资源的基础上制定的,因而是科学的、合理的。

    超速行驶的危害是极其严重的。高速公路上的交通事故,大部分都是由于超速行驶引发的。
    限速标准的制定依据不单纯为车道数量,是根据道路级别、车流量、道路宽度、隔离带情况等条件来具体评定的,一级公路的限速可以根据具体情况设定为60-100;二级公路40-80,因此,设定为限速60是有政策依据的。

    高速公路各个车道限速不同:
    1 同向两车道。左侧车道最低100。
      右侧车道最低60
    2 同向三车道,最左侧车道最低110,中间车道最低90,最右侧车道最低60
    小型载客汽车最高限速120,其他机动车最高限速100,摩托车最高限速80
    最车道限速和标志牌不一样的时候,以标志牌为准。

    安***