如何让木瓜海棠结果 怎样让木瓜海棠结果

全部答案

  •   大家知道木瓜海棠是会结果的,那么怎样让木瓜海棠结果呢?你想要了解这个问题么,那么不妨来看看下面的介绍吧!

        怎样让木瓜海棠结果

        要使木瓜海棠结果,应做好以下工作:

        ①水分管理。
      在管理中要掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则。

        ②合理施肥。每年最好在春季换1次盆,盆土中应加入一些磷、钾肥(蹄脚、猪毛等),以促发枝条健壮。

        ③开花的多少与结果大小之间的关系应调节好。
      由于开花过盛,会导致营养物质消耗过多,使已经形成的幼果因营养不够而落下。

        因此,每年开花后,应及时疏花,将花的数量控制在一定范围内,使丰满的花朵结出硕大的果实。

        木瓜海棠果最佳成熟期的表现

        木瓜海棠是落叶灌木至小乔木,高2-4米;枝条直立,具短枝刺;小枝圆柱形,微屈曲,无毛,紫褐色,有疏生浅褐色皮孔。
      叶片椭圆形、披针形至倒卵披针形,长5-11厘米,宽2-4厘米。花期3-5月。花先叶开放,2-3朵簇生于二年生枝上;花直径2-4厘米;萼筒钟状,外面无毛或稍有短柔毛;萼片直立,卵圆形至椭圆形;花瓣倒卵形或近圆形,长10-15毫米,宽8-15毫米,淡红色或白色。
      果实9月成熟,果实卵球形或近圆柱形,先端有突起,长8-12厘米,宽6-7厘米,黄色有红晕,木瓜海棠果成熟之后就开始有香味了,一般木瓜海棠果如果不烂的话,香味都会持续一个月左右。

        最后再来看看木瓜海棠的栽培。

        像木瓜海棠这样几具有观赏价值又能够带来经济效益的植物大多都有很好的栽培技术,木瓜海棠的栽培并不是很复杂,一般多行地栽,但也可制作桩景实行盆栽。栽植时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。苗木出圃时,保持苗木完整的根系是栽植成活的关键之一。
      一般栽植的大苗要带土球,小苗要根据情况留宿土。苗木栽植后要加强抚育管理,经常保持土壤疏松肥沃。每年秋、冬季可在根际处换培一批塘泥或肥土。在落叶后至早春萌芽前进行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。只要能够保证一些对木瓜海棠生长有利的条件及因素,就能够很好的保持木瓜海棠的生长发育,也能够有效的提高栽培的效率。

        有关怎样让木瓜海棠结果这个问题的介绍今天就到这里了,希望以上的内容可以帮助到大家!。

    一***