吸血蜘蛛怕啥

全部答案

  •   蜘蛛的天敌很多。蟾蜍、蛙、蚊、蜥蜴、蜈蚣和鸟类都捕食蜘蛛,有的寄生蜂寄生于蜘蛛卵内,有的寄生蝇的幼虫在蜘蛛卵袋中发育,小头蚊虻昆虫几乎全部都是以幼虫的形式寄生到蜘蛛体内。蜘蛛常用多种方法来御敌,如排出毒液,隐匿,伪袋,拟态,保护色,振动等等。
      当逃不掉时,而自己的附肢被敌害夹持时,干脆切断自己的附肢一走了之,反正自断的步足在蜕皮时还会再生。   蜘蛛怕火   蜘蛛三大类   --------------------------------------------------------------------------------   分猎食、结网及洞穴三种。
      第一类会四处觅食,第二类则结网后守株待兔。而人饲养的多是第三类蜘蛛:洞穴蜘蛛。它们喜欢躲在沙堆或洞里,在洞口结网,网本身没有黏性,纯粹用来感应猎物大小,并加以捕食。   蜘蛛的习性   (一)化尸大法:   蜘蛛猎食时先用毒牙麻痹对方,分泌口水溶解猎物,再慢慢吸食,一点儿不漏吃个干净。
         (二)自制保鲜袋:   蜘蛛怕光,经常对着透光和透风的地方结网。蜘蛛丝除了用来网罗猎物外,还可用来当保鲜袋,蜘蛛将吃剩的食物用网把猎物包好,留待下次食用。   (三)洁癖:   蜘蛛将吃、睡和拉的场所分得很清楚,家养的蜘蛛一般把笼边当垃圾站,在那里大小便及扔食物残渣。
         (四)胃口极秀气:   蜘蛛领域感很强,要单独饲养。它们一个月只吃一到两餐,最长可以绝食两个月。食物主要是蟋蟀、草蜢等昆虫,只需在笼里放一块湿海绵给它补充水分,就可以养到成年( 七年左右),不用换笼。   四位受宠的“毒妇”   毒妇一号:火玫瑰   原产于南美洲的森林,浑身毛茸茸的,爱躲在泥洞里,以昆虫为主要食物。
      火玫瑰适应力很强,成年后身长约7。5至10厘米,是目前最受养蜘蛛的人宠爱的蜘蛛。   毒妇二号:食鸟蜘蛛   是最大型的蜘蛛,最大的有25厘米长。原产自亚马逊雨林区,生活在树洞里,喜欢吃麻雀的幼仔,可以一次吃下整只乳鸽。它们有很长的牙齿,一般有5 厘米长,以方便食肉。
      不过一物降一物,它们最怕非洲土人,因为土人百毒不侵,喜欢用薄荷叶将它们卷着生吞,因为它们含有丰富的蛋白质和钙。   毒妇三号:哥伦比亚红脚蜘蛛   最无用的蜘蛛,虽然有10至12。5厘米长,但本身毒性和攻击力都很弱,加上在地面生活,经常遭到其它动物袭击,惟一的自保方法是用屁股向着敌人,用脚死命将屁股上的毛抓下,令敌人吃一嘴毛,发现不是美味而放它一条生路。
      所以它们屁股经常是光秃秃的。   毒妇四号:智利虎纹   它们身上有像老虎一样的斑纹,主要吃昆虫。它们生活在树上,昼伏夜出,平日喜欢垂着头站着,睡觉时则躲在树叶底下。它们的攻击力比较弱,人可以把它放在手背上。而它们的适应力却很强,容易饲养,成年后身长约5 厘米。
         (以上是蜘蛛的一些类型与蜘蛛害怕的东西,不过,蜘蛛是益虫,最好不要消灭他们。。。。。。)。

    风***