为什么我有一科及格了,却拿不到单科合格证书?

我参加了2005年12月28-31日的全国中医学自学考试,有一科及格了,但自考办说这次考试都不发单科合格证书.自考条例明明规定考试及格就要发单科合格证书,为什么这次及格了,却一律不发?

好评回答
    这件事情很显然是自考办错了,即便如二楼所说存在理论与实践分开考的情况,也是理论与实践各有一张成绩单.你可以打电话去你们省自考委询问,或者向媒体求助.
    自考办的态度普遍不是太好,对考生爱理不理,我们浙江有一个"1818黄金眼"的电视节目,经常替弱势群体说话,不知道你们那里有没有类似的媒体.

    望***

其他答案

  • 没关系的,我也试过考自考他没给我寄成绩单,但是只要自考办存底了就可以了,只要把学分修完,是会发毕业证书给你的,放心

    突***

  • 那你再去问一下

    w***

  • 不会吧,有这事????????????????????

    谢***

  • 应该有一张合格证的,但你要确定你是考出来了.
    其实没有也没有关系.系统有记录的,在毕业的时候,花几块钱打印一份自己的成绩单就行了.

    张***

  • 你暂时没发单科合格证也不要紧,等你全部课程都通过后,可以一起办理全科的合格证...

    刘***

  •   错误是显然的,但此次应是全国都没有发单科合格证书。除此以外,还有两个明显的错误:
    1。今年1月,考生成绩出来后,自考办不公布成绩,却发给坚持考完应考课程的考生>,要求考生在未经过半年实习的情况下(实际上只给了考生一天的时间)取得医院和卫生主管部门的签字盖章,结果是医疗在职考生取得了签章,社青考生被拒绝签章。
      自考办的人员说没有签章按规定成绩合格了也不能办毕业证。但几周后自考办的人员说,因为还没有全部考及格所以不能办毕业证。所以,自考办要么是违反了考生全部成绩合格才能进行毕业实习的规定,要么就是更改了考生的分数。 2。自考办公布,此次考试顺利结束,毕业证已于今年3月发到考生手中。
      问题是,必须经过半年实习才能毕业,即毕业证应于今年6月后发。这说明社青考生都没有经过半年的实习,都没有毕业;医疗在职考生也没有实习只是准予毕业。不论社青考生是否所有课程都及格,这6个月的实习时间都应留出来,没有留出来则社青考生此次全部都不能毕业。
       所以,此次自考办把考试错办成了行医资格审查,违反程序操作,且有有更改分数之嫌。作为自考生,对自考办的这种不维护自考生的利益的做法表示遗憾。

    一***

  • 我不知道你是哪的,现在不用拿合格证了,你只要把全部课程通过了,就可以申请毕业证了,自考办会审查,确实是全部合格了,你就可以领到合格证了!而且现在也没有单科合格证了,自考办不管你考什么专业,什么科,你在申请毕业证的时候,自考办会审查,你申请的这个毕业证是不是全部课程都合格了!这也是为了方便考生,不用每次都跑到自考办拿合格证了!这项制度在我们江西04年就开始实行了!

    多***

  • 自考办的做法是错的.中医学专业的中医课程是先要取得各科的单科合格证书,才能实习.也就是说某科理论考试成绩合格就要发该科的单科合格证书,不发是违犯>的.
    另外,卫生部规定中医学自考毕业证书不能作为参加职业医师考试的依据,也就是说,自考办所提的自考生和全日制在校生同等对待的说法是不完全符合实际情况的.

    爱***

  • 建议咨询当地考办

    H***

  • 没关系,我已经问过了,有没有单子都不重要,自考本以电脑记录为准

    凯***

  • 是这样的,自考科目存在理论和实践分离的实际情况,你是不是只考过一部分.还有,就是极个别的科目成绩需要其它辅助科目的成绩配合才能实现真正及格.自考办的答复是正确的,你应该相信他们

    农***

  • 没关系,现在都电脑联网了,系统有记录的,在毕业的时候,花几块钱打印一份自己的成绩单就行了(哈哈,谢谢楼上的,少打了几个字).

    杨***

  • 其实合格证书用不着发,因为省自考办的电脑里有着你各科成绩的资料.办理毕业时有用不着这些合格证书.

    张***

  • 按卫生部和教育部联合下的文件,今年中医类自考已停止,不可能再考了.

    A***

  • 少了合格证不予以毕业的哦

    张***

  • 该专业已停止考试,不再开考了.因为社青即使取得该专业的自考毕业证,按文件规定也不能参加医师考试.所以从以上情况看这次考试社青自考生是不会毕业的,只能是医疗在职人员才能毕业.

    毛***

  • 不会吧,根本就没听说过这种状况,你再去问一下,千万别少领一门合格单~~~

    S***

  • 你是接下去的课不想考了吗?
    如果只是怕到时候毕业少一门课的单科合格证书的话,那没事的
    只要你过了,肯定会让你毕业的

    徐***