内存

作为笔记本频道,为什么没有配件诸如内存,硬盘之类的介绍及报价?

好评回答
    因为笔记本配件要比台式机配件要贵的多,而且价格也相对的来说会贵很多,加上价格几乎是一天一个价,不是很稳定,在说了,目前销售量不算很大,所以,笔记本配件一般都很少有摆在柜台内或明码标价的。就算有明码标价,一般人买了配件后能回家更换吗?(没必要标)(利润还会大,)
    最关键的一点是,笔记本坏的可能性很小,要么就不坏,坏了就会是大件,所以,跟台机几乎没得比,就如苹果机一样,为什么很少有专门做苹果机配件的了,是一个道理。就连苹果专卖都少。

    M***

其他答案

  • 通常笔记本的配件都不会有具体的报价,为什么呢,因为笔记本配件的流通量远远要低于台式PC的,而且笔记本之间配件相互的兼容性很差,基本都要找同型号本本的配件才能用(除了内存和硬盘相比较而言通用一些),关注度不高,由此引发的就是笔记本配件价格的不透明.所以做笔记本配件的这一行都是高利润的

    王***

  • 笔记本配件的价格因区不同差价也很大,谁多没法精确说准。真能说的也就内存硬盘处理器等的千颗平均售价吧。

    冯***