园艺与园林的区别是什么啊?园艺的 能跨到园林吗

全部答案

  • 园林和园艺区别还是很大的,园林要学习园林设计,园林植物栽培等内容, 出来可以在园林公司做设计,也可做施工,但如果设计方面比较有才华,建议去做设计,那要比施工轻松,钱也来得轻松。
    园艺主要是学习种植蔬菜、水果、花卉等的偏重于种植生产的专业,如果你家乡是什么水果之乡,什么蔬菜之乡的,可以去学。
    从就业来说,园林就业质量高于园艺,园艺就业面广于园林,园林主要近园林公司(毕竟不是很多),园艺可以进民营的蔬果基地(公司)还可以去销售农化产品(很累)。
    总的来说,如果真二选一,就选园林吧,园林规划。

    黄***