结婚物质条件重要吗?

好评回答
    答案是肯定的,非常重要,因为人毕竟是要生活的,这个社会是很现实的,记住一句话:物质基础决定上层建筑,没有物质基础哪来上层建筑。如果你想婚后的生活质量高一点的话,就一定要有物质基础。

    A***

其他答案

  • 当然重要啦,结婚女方向男方讲些条件,是正常,并非女方讲条件就说明她人品不好,只看重金钱,因为钱也是生活的一部分,婚姻的一部分,就是爱情是婚姻的一部分一样,它们只是作用不同,但都是婚姻这个机器中零件的组成部分,缺少了谁机器都不会灵活的运转.它们是平等的.如果经济条件好些,婚姻状态中的两个人都会很安详而不会焦虑了.将心比心想一想,如果男方家中有姐妹,男方会希望自己的姐妹嫁得不好吗?

    永***

  •      说重要吗?是重要!非常重要。因为没有它。这婚姻的基础不实呀!不幸福呀!好比是在沙滩上建大厦。不牢固的呀!特别是现代以物质为基础的社会,更是无钱寸步难行哪!
       说不重要吗?也是。你说有了钱。也有了财富。如果两人没的啥感情的。同床异梦。
      还有婚外情或者包二奶的。你就这物质。这钱又有啥重要呢?这精神上的折磨,那比生活上的苦点要痛苦得多啊! 所以,男女青年在谈恋爱时。一般是钟情的多。特别是女孩子。好象爱情就是高于一切的了。为了爱什么都愿意。有的为了表明是真情。也就毫无疑义地献身给了男人。
      但是,一旦这热情一过。面对着的是开门七件事的费用。孩子的抚养费用。老人的照顾费用。生活要改善点的费用。。。。。那就矛盾来了啊!这时候才知道:男人的事业。男人会赚钱。男人的勤奋是多么地重要呵! 也就有的女人老是吵架了。家庭不和了。婚外情也来了。
      离婚率也高了。。。。。。 这就是我说的,到底两个那个重要的意见。物为先哪!这也是马列主义哲学家说的:物质是第一性的哟!!。

    e***

  • 结婚物质条件是重要的,这是肯定的,而为爱情而生的朋友肯定会否定,可是现实确实这样,结婚的前提是爱情,维护婚姻巩固就是生活,生活是离不开物质的,这是血的教训,是人类历史统计下来的精确数具,尤其是现代社会.

    最***

  • 重要的.---------肯定的回答
    当两个人真正成立一个家庭以后,面对的将不是以前的风花雪月,而是真正的生活,例如柴米油盐,每日的支出,收入将成为头等的大事(如果你们不是很富有的话).一个人如果连温饱都没有办法解决,你叫他想什么浪漫啊温馨的事情啊.
    另外,我想表明的我的另一个观点,物质重要,但并不是说一定要找个有钱人做伴侣.
    如果,两个人真心想爱,即使贫穷但依旧可以结合,请双方都需要努力的去改善自己现在的状况,读书的读书,工作的努力工作,千万不要自己不努力,还假清高的标榜"爱情是无价的,我们不在乎物质,只要爱情".爱一个人就要让他(她)幸福.就要努力创造好的条件让对方享受(无论男女),不是吗?

    曾***

  • 原来我觉得不重要,现在,呵呵,不重要都难,想要自己过得好,当然是重要的了 ,感情,我现在都不知道什么叫爱情了

    卖***

  • 我决的感情应放在第一位,次要的是物质,如果感情是建立在物质的基础上,我想这不是真正的爱情,爱情是单纯的,不应加有任何的东西去干扰他。

    张***