水晶玛瑙

请老师们帮忙看看这块水晶玛瑙怎么样,是哪产的有收藏价值吗?我不太懂玛瑙,主要是喜欢上面的图案象敦煌壁画上的佛光普照。谢谢

全部答案

  • 您好,
    玛瑙石现在的原料主要以巴西料为主,也有印度料,马达加斯加料,乌拉圭料
    国内有阜新本地料和江料
    您这个水晶玛瑙应属于巴西料,本身的玛瑙料质一般,灰色底子,水晶晶簇冰感较多,有特色的地方是利用了巧色巧雕,玛瑙的条纹巧妙的运用不失为一个亮点
    本身的料子不是太具有经济价值和收藏意义,但师傅的独具匠心使花纹运用到了极致,如果上面的图案象敦煌壁画上的佛光普照十分清晰的话 那么它还是具有收藏意义的

    希望回答可以帮助您

    x***