高中学生该如何安排自己的寒假生活

全部答案

  • 制作一个作息表,但重在实行。

    烟***

  • 呵呵,把学习放在首位,注重身体锻炼,帮助父母干点力所能及的家务,适当娱乐,培养自己好的生活和学习习惯,很快就会上大学的,必须有自立的能力才行。

    y***

  •   1。 假期里多增强自我修养,注重与人交往。
      2。 与家长好好相处,互相体谅,多帮父母做家务活,多体贴父母。
       3。 注意自己身体,多进行锻炼。
      4。 安全文明上网,尽量将网络的作用发挥到极致。

       5。 给自己一点压力,完成当日的学习任务。
      6。 适当进行课外阅读,扩展视野。
    假期学习计划:
     复习:1。语文的病句、成语类型题。语文的阅读题型。
    2。
      数学必修一,给自己一点总结,花点时间弄回弄懂。
     3。英语必修一二,单词词组自己总结。查找英语阅读与完形的答题方法。
      4。物理方面,着重复习牛顿运动定律的一部分。
       5。化学没什么注意的,要求熟记方程式,学会几种计算的方法。

     6。文科注意复习的,但是不能忘了预习新的。(理解)
     要求:把寒假作业本能做的做了,做点网上下载得题。
     预习:
    1。数学必修四第一章。(基本)
      2。
      化学必修二第一二章。
    希望能帮助到你!。

    曾***