最近喜欢上听京剧,越剧还有黄梅戏了!

大家介绍几首经典的来听听呀!
还有,比如说,京剧的<苏三起解><说唱脸普>这首我喜欢死了!..还有黄梅戏<天仙配>...粤剧也可以喔!<帝女芳魂>我也很喜欢.....
总之介绍就的是要经典的喔,,要和上面一样经典的喔!.......

好评回答
        我也是最近喜欢上京剧的,之前我只是在卡拉OK里听过家里的长辈唱"智斗"之类的。我想你和我的情况应该差不多。我被吸引是听了马老板的空城计,三国戏本来情节就好加上马连良洒脱富有韵味的唱腔格外动听。还有李世济老师的琐麟囊。这出戏唱念做打俱佳,值得一听。
       对于新新人类,最大的问题就是没有耐心听完整出戏,所以我推荐你多听一些脍炙人口的著名唱段,中央11台每天的名段欣赏你可以关注一下。一般西皮流水的唱段比较适合初听者,因为节奏偏快曲调朗朗上口。 我向你推荐几段: 麒麟童的萧何月下追韩信中:"我主爷起义。
      。。。"那段西皮慢流水 杨宝森的击鼓骂曹中的快板 马连良的甘露寺中"劝千岁杀字休出口"那段 裘盛戎的铡美案 李多奎的打龙袍中"一见皇儿。。。"这段西皮流水 梅兰芳穆桂英中:"猛听得。。。。"那段 对唱中有几段非常好听的,如四郎探母,武家坡,游龙戏凤 还有一段虽然不是流水,但是如果你爱好古典文学的话应该喜欢,就是李少春的野猪林中草料场一段,词写的非常好,李少春唱的哀宛动人,唱尽了英雄被逼的无奈怨恨和悲凉情怀:彤云低锁山河黯,疏林冷落尽凋残,往事萦怀难排遣,荒村沽酒慰愁烦。
      。。。。。曾经我见过一个男孩喝了酒之后唱这段唱的泪留满面。相信你会喜欢 这些都是比较经典的适合年轻人初学京剧听的。可以在这个网址都能找到。 。

    放***

其他答案

  • 越剧:《红楼梦》,《碧玉簪》,《血手印》,《追鱼》,《五女拜寿》,《梁祝》,《何文秀》,《盘妻》,《祥林嫂》,很多了,其实主要是听各种流派的经典选段。
    黄梅戏我知道的不多,但比较经典的有《女驸马》《天仙配》等

    纠***

  • 啊牛的专辑(桃花朵朵开)

    多***