为什么人会在失去后才懂得珍惜?

为什么她在时不懂得珍惜,等失去后才懂得她的重要

好评回答
      首先从心理学上分析的话,一个人总是有各种需要的,当某一种需要达到了的话,他就会开始朝向下一个目标追求。而一旦进入这种循环,人的心理一般会对已经拥有的东西习惯和感觉平常,最关键的是他已经拥有这种东西了,可能就会产生一种占有的优越感觉(有没有发现,很么都有的人一般都很自负),而一旦这种东西失去了以后。
      据个例子如果丢了一块钱,这个人还有一百万,他一点都不心疼。但是如果失恋了,丢了女朋友,那造成的困扰就非常大了。 首先第一点: 他已经从1 变成了0。 占有感失去。 现在它是缺乏的状态,当然需要重新追求。这样的话,人们一般会去怀念过去拥有过的感觉。
      同时呢,回忆这种东西,越是久远,越是干净,一些不好的细节全部都剔除了,这造成了再次拥有的时候,永远也觉得不如第一次的好。 这个原因可以和经济学的边际效应来联系起来: 当从0 变成1的时候,你得到的满足感,或者说效用是无限大的。当1变成2 ,那么效用提升100%,2边城3,变成50%,以此类推。
      这就是为什么第一次的总是最好的。

    董***

其他答案