卖家拒绝退款 买家介入淘宝对买家有什么影响

全部答案

  •   纠纷退款率=纠纷退款笔数/支付宝成交笔数
    纠纷退款率对卖家的影响:
    1、对商品搜索的影响
    2、对直通车的影响
    3、对卖家营销活动的影响
    实际影响并不大。
      不过做好服务是根本。
    JJC 家居诚 家具家品 祝您生意兴隆。
    为持续改善消费者购物体验,引导卖家提高服务质量健康发展。2011年9月1日《淘宝规则》新增了“市场管理”章节,明确了相关市场管理措施和适用的情形。

    其中第56条规定,淘宝根据卖家的好评率、店铺评分、退款率及纠纷退款率等,对低于淘宝指定标准的卖家限制参加营销活动,且给予全店商品单一维度搜索默认不展示。特殊市场另有规定的除外。
    单个商品单一维度搜索默认不展示,是指商品信息在按价格、信用、销量等单一维度的搜索结果中默认不展现,但可经消费者选择后展现。

    规则的这一变更将在2011年9月13日正式生效。9月13日起,淘宝将根据规则,对符合这些条件的卖家采取限制参加官方营销活动、全店商品单一维度搜索默认不展示的处理。

    相关FAQ:

    1、什么是单一排序维度?
    答:按照销量,信用,价格三种排序方法。

    2、不展示卖家的商品多久更新一次?
    答:24小时更新一次。

    你***