西甲历史射手王萨拉的情况 个人介绍包括俱乐部和国家队

全部答案

  •   特尔莫·萨拉姓名:特尔莫·萨拉   英文名:Telmo Zarra   生日:1921-01-20   场上位置:前锋   惯用脚:右脚   出生地:未知(西班牙)   国籍:西班牙   代表国家队:出场20次,进20球   欧洲三大杯:出场0次,进0球   欧洲冠军联赛:出场0次,进0球 编辑本段职业生涯  特尔莫·萨拉是西甲史上最佳射手,曾6次荣登联赛最佳射手,这个纪录至今无人可比。
      他在上个世纪四、五十年代为毕尔巴鄂竞技足球俱乐部效力15个赛季,在277次出场中一共攻入惊人的251球。特尔莫·萨拉6次夺得西甲最佳射手称号,在1950-1951赛季联赛中一共射入创纪录的38球,而当时西甲只有16支球队。直到1989/1990赛季他的这个记录才被皇马射手乌戈-桑切斯追平,不过墨西哥人比他多踢了5场。
      特尔莫·萨拉1946-1947赛季还做到过在7场比赛中一共攻入20球。特尔莫·萨拉为毕尔巴鄂队赢得过一次联赛冠军和四次杯赛冠军。他为西班牙国家队出场20次,一共射入20球,其中包括1950年巴西世界杯赛在马拉卡纳球场西班牙队1-0击败英格兰队的那个制胜球。

    唐***