休闲野钓如何调漂 台钓?

看看我的调漂方法对不对 调四目: 漂拉倒铅皮座附近  剪铅皮 一直漂露出水面四目然后上子线  漂往上拉  铅皮座上裹一块重铅皮找底  漂一直拉到露出水面4目  去掉铅皮  漂往下拉一个子线的长度  然后开始拉饵钓了  钓1目到4目   这个方法个对?
求大师解答

全部答案

  • 首先说明一下,本人不是大师。你对台钓的基本知识了解混乱。验证一下:在你认为调钓完成以后,不挂饵,扬竿使浮漂入水翻身站立,你会发现调好的四目变成了三目或三目半,甚至偏差更大。调四目:钓组连接好使漂尾碰不到子线,扬竿使浮漂到达钓位,看浮漂目数,调整铅皮重量,使浮漂露出水面四目。调目即可完成。调整钓目时,双钩挂搓饵。投入钓点后,浮漂下沉,然后上移浮漂,重新挂饵,调整至浮漂露出水面一目到四目即可。这就是你想要的调四目,钓一目到四目。
    本人经验:先调好调目,然后挂饵调钓目,此时若钓快鱼,钓目未调好就已经中几尾鱼了。

    王***