斗鱼

我家斗鱼最近刚产了卵,不知是不是公斗鱼受到了惊吓,还是什么,产了没多久就开始吃鱼卵。迫于无奈,只好把公斗鱼捞了出来,这种情况下能小斗鱼能孵出来吗?成活的机率是不是很小?

好评回答
      斗鱼的受精卵需要经过24-36小时以后才能孵化出幼鱼,在此期间,雄鱼不吃不喝,一改日常随时挑衅的习气,俨然更像一位慈父,耐心而细致地看护着这些未来的小宝贝,它会不时扇动宽大的胸鳍为受精卵增加水流,以此增加水溶氧量;也会随时修筑泡沫巢穴,每当有少量鱼卵脱离泡沫巢穴逐渐下沉的时候,它又会一次又一次地将它们衔回巢穴……在如此精心地呵护下,仔鱼通常都会比较顺利地孵化出来,但仔鱼还不会游动,只能头朝上悬停于泡沫巢穴以及周边的水草叶面上,偶尔仔鱼也会象水蚤一样地窜动。
      面对这些成长中的顽皮小家伙可能随时会脱巢而出沉入缸底,雄鱼依然尽心尽力地呵护,依然会很小心地将它们衔回巢穴……。现在您将雄鱼捞出来,受精就无法得到公鱼的照料,只要是已受精了的卵,小鱼是能够孵出来的,成活的机率肯定是低了。 36小时后孵化出仔鱼、2天后平游、1天开口,开口用丰年虾,或淘洗出来的细小水蚤。
      要注意喂的次数要多,每次喂的量要少,不要有吃不完的,否则水质易坏。祝你好运!。

    猪***