用系统恢复能不能使电脑里的病毒清除掉?

好评回答
    看你指的“系统恢复”是什么意思。
    如果是系统还原,是不可以解决病毒问题。
    如果使用备份的(GHOST)系统来还原,可以清除C盘的病毒,但不能清除D盘和其它磁盘中的病毒。
    如果你使用备份的系统来恢复,最好先检测其它磁盘中是否有病毒。如果有,先清理。再恢复。
    不过要想彻底解决无法解决的病毒问题,最好还是全盘格式化。
    补充:如果你指的是GHOST来还原,要保证你GHOST时无病毒。

    z***

其他答案

  • 系统恢复只能清除C盘中的病毒,不能清除D、E、F盘的病毒,恢复后还需要用杀毒软件全盘扫描。
    注:进入安全模式杀毒效果好一些。因为在安全模式下病毒一般不运行。

    王***

  • 这个基本上很难………………
    要先清除病毒再恢复系统………………

    赵***