如何读史?

我喜欢读史,但没有清晰地脉络感 希望博主指点一番,如何才能更好的记忆历史 再者,从博主的文章看来,历史知识很渊博,请问你精通哪一段历史?

好评回答
    谈不上指点,但我愿意和你分享一下我的读史心得。 读史最好先读通史,这样可以对已知发生知道个大概。 接下来你可以专攻断代史,这需要很大的工夫。有兴趣的话,你也可以看民族史,宗教史,甚至是文化史。这取决于个人的喜好和精力。 读史最好不要读官方版本的书籍,那是木乃伊。你可以选择几个方家的书看看,也可以看其他的笔记杂谈之类。学习历史不是为了记住数据,做出分类,而是你从中能学到什么,悟出什么。古人说:鉴于往事,有益于当时,我觉得这句话很对。 我自己偏好明史。

    A***