购买原材料没有进项税怎么做会计分录?

全部答案

  • 购进材料时:借:原材料-XX   应交税费-应交增值税-进项税   贷:银行存款领用时:借:生产成本-直接材料    贷:原材料-XX###购入原料时,借:原材料               应交税金-进项税               贷:银行存款生产领用时,借:生产成本-基本生产成本(具体看哪个车间领用)                生产成本-辅助生产成本              贷:原材料###企业幼儿园人员薪酬?###领用时直接借记基本生产,贷记原材料就行了

    M***

  • 按销售相反的做就好了借:主营收入 进项税贷,存款

    郭***