什么玫瑰好吃又好看,有药用价值?

全部答案

  •   食用玫瑰:食用玫瑰最常见的是两中,一种是山东平阴玫瑰,花朵大,产量高,用做玫瑰精油的提炼,以及香精,色素的提取;另一种就是四川山区的野玫瑰,又叫中国红玫瑰,是土生土长的,玫瑰味特浓,花蕾和花瓣比大马士革玫瑰小。

    玫瑰花有一股浓郁的玫瑰香,而月季花除了个别品种外,大多闻不出香味。

    制作鲜花饼、玫瑰酱的都是使用食用玫瑰,以下提供制作玫瑰酱的方法:
    蜂蜜:鲜玫瑰花瓣=2:1,拌匀腌制密封即可。
    食用玫瑰只在4月开,一年只有一次,玫瑰酱也只能在4月做。4月的新酱经过一个夏天的发酵后,没有了涩味,越放越香,保质期可达18可月。
      其实就是放两三年也不会变质的。
    利用白糖也可以,但是使用土蜂蜜制作玫瑰酱又比白糖做的更香浓可口,也更有营养价值。
    蜂蜜是单糖,吃了也不会累积成脂肪导致发胖,很受大家喜爱。

    那***