我家的昙花为什么花骨朵全死了?(另外加分)

呜,她结花骨朵的的这些天我每搁一天为她浇一次水,水量很少。她在我家的阳台上,天天有阳光直射。我家在山东济南。。。。 昨天去看的时候,发现叶子上的骨朵全干死了,这是为什么?。。。

全部答案

  • 昙花是仙人掌科的植物,耐旱、怕涝、喜肥、畏寒.现在的太阳不是很烈.阳光直射没有问题. 我分析有以下可能: 1.一切都正常,在你看到她骨朵全干死前已经凋谢了,也就是完整的经过了花开到花谢的过程.她白天不开花,要在晚上八九点钟以后才开,通常花开3-4小时即谢,正是由于昙花开花的时间很短,开后不久即谢,故称“昙花一现”。 所以下次开的时候你要抓住机会! 2.由于你每隔一天浇少量的水导致花朵涝死,正常的昙花浇水频率因在10天左右,当土壤干透再浇.这么名贵的花一定要知道她的习性噢 3昙花的生长需要大量的磷肥,你多次的浇水很可能将花盆中仅有的磷肥冲淡,从而影响昙花的正常代谢,导致花的凋零. 希望你排除以上的因素干扰,早日的看到昙花盛开,祝好运! 开了记得回来反馈噢,我也想中.

    小***